07:46 

Magbetha
В строительном магазине меня в первую очередь тянет в отдел с растениями. С горшочками. С земелькой. Гы.
В этот раз мне так фартануло, так фартануло. Уже давно хочу поселить дома мирт и бересклет. Прям фавориты в списке желаний на протяжении 6-7 месяцев. Захожу давеча в Кастораму (магаз такой), ползаю с тоской меж полок с цветочками, облизываюсь и стараюсь себя сдерживать (ну потому что "куда, куда тебе столько, женщина??" - цитата). Тут смотрю, в стороне ото всех, в самом дальнем темном углу, стоит стеллаж. На нем коматозные товарищи с осыпающимися листьями и каменной почвой. И малюсенькая табличка сверху черными буквами: кладбище распродажа.
Угадайте, кого я там нашла))) мирт и бересклет))) оба куцые, пощипанные, но живые и вполне рентабельные. В общем, я их сгребла в охапку... и еще один плющ прихватила :cheek:
...
Бересклет и плющ быстро одыбались. А вот мирт ведет себя пока странно. Вроде пушится, новые листики пускает, а в центре кроны и с одного бока у него сухие ветки и листья немного опадают. Предполагаю, что это стресс от переезда плюс нехилое остаточное явление после суперского ухода в магазине. Хуже ему вроде не становится. Понаблюдаю. Лишь бы с корнями все было норм.

URL
Комментарии
2017-04-26 в 11:08 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Это может быть у мирта грибковое сосудистое заражение, стоит пролить фитоспорином)))

2017-04-26 в 17:19 

Magbetha

URL
   

Клеверный Холм

главная