18:02 

Magbetha
Вы сталкивались с агрессией у пожилых людей?
Наша бабуля чудит. У нее и раньше случались периоды "никому я не нужна, никто меня не понимает", но не в такой яркой форме, да и быстро заканчивались. А тут прям неладное и долго - почти неделю. Реального повода для скандала нет. Никаких происшествий не было, споров не было, ну вообще ничего. Полный штиль. Что делать не представляю. К врачу тащить насильно как бы и причин нет - ну ругается человек, ну неадекватно наезжает, но при этом не на всех, а только на своих. За собой ухаживает самостоятельно. Песец.

URL
Комментарии
2017-04-25 в 18:43 

Майрэн Бро
...дракон...
Я вот часто сталкиваюсь. Самые организованные и интеллектуально сохранные периодически так себя ведут. А представьте живой активный разум в дряхлеющем, медленном теле - это как прыгать через скакалку с тяжёлыми сумками. Приятного мало, мир бежит далеко впереди, ты бы и хотел догнать, но не можешь. И не потому, что болен. Нет, нормальный ты. Старый просто, а весь мир молодой. И быстрее тебя. Он [мир] хорошо к тебе относится, но - не ждёт. Просто скорость его прежняя, а твоя - нет. И всё правильно ведь, но как-то обидно. :nope:

2017-04-25 в 18:51 

Magbetha
Майрэн Бро, это я могу понять. И если бы бабуля на жизнь жаловалась и сетовала - это одно. А она обвиняет самых близких людей в безразличии... И даже жестокости. Хотя этого и в помине нет и не было никогда.
Я боюсь, что она таким своим поведением просто порвет эту связь с единственными близкими. Мне на это больно смотреть. Может быть, она так старается внимание привлечь, но получается совсем наоборот.

URL
2017-04-25 в 19:03 

Майрэн Бро
...дракон...
Magbetha, когда на меня нападает уныние, безразличие и плохое отношение домашних тоже мерещатся по углам, увы. И, чем меньше занятий у меня в этот момент, тем большая проблема вырастает в голове. Видимо, с годами я стану невыносимой.
Как вариант?

2017-04-25 в 19:23 

Magbetha
Майрэн Бро, согласна. Тоже об этом думала. Пыталась отвлечь хоть немного. В гости наведалась с дочкой, обычно это помогало ее разгрузить. Нифигаа(( она при мне шифруется. Делает вид, что все как обычно. Уже и не знаю, влезть ли в ситуацию, попробовать с ней поговорить. Пока у нее два объекта для обвинений, могу стать третьим :nope:

URL
2017-04-25 в 19:29 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Это один из симптомов деменции

2017-04-25 в 19:35 

Magbetha
Дейдре, да, знаю, но одного симптома маловато для диагноза) во все остальном старушка просто огонь.

URL
2017-04-26 в 16:22 

Veter_v_listve
У нас бабуля чудила в своё время. Она тогда долго болела, объекта придирок было 2: моя мама и дед(муж бабушки). Тоже без причин, чего они от неё только не наслушались. Вплоть до того, что обвиняла в желании её отравить и заставляла лекарства только при ней вскрывать. Со всеми остальными была абсолютно адекватная старушка.
У мамы до сих пор пост травматический синдром, такого наслушашась от родной матери. Мы тогда решения так и не нашли. Мама с ней просто ругалась, терпела и продолжала ухаживать. Дед также.

2017-04-26 в 17:19 

Magbetha
Veter_v_listve, как я вам сочувствую. Аналогичная ситуация. Только это у нас бабушка - мать моего папы. Папу жалко просто до жути.

URL
2017-04-27 в 10:40 

Майрэн Бро
...дракон...
Veter_v_listve, Magbetha, сейчас в подобных ситуациях часто прибегают к фармакологической поддержке. Это облегчает психологический груз родственников, а при адекватном подборе лекарств и качество жизни принимающего их улучшает. Но - этот вопрос каждый для себя решает сам. Проблема-то остаётся, просто подавляются её внешние проявления.

2017-04-28 в 07:19 

Magbetha
Майрэн Бро, для того, чтобы лекарство подобрать, нужен врач. А к врачу добровольно бабуля не пойдет ибо боится, что ее хотят определить в псих. больницу. Она об этом уже говорила.
Она кстати успокоилась пока. Посмотрим, что дальше будет. Чувствую, недели три пройдет и снова грянет.

URL
2017-04-28 в 17:27 

Veter_v_listve
Magbetha, крепитесь. Надеюсь ваш папа сможет принять, что это такое возрастное изменение и не имеет никакого реального отношения к тому как мама к нему относится. Вот такая "старческая болезнь", увы.
У моей мамы, похоже не получилось.
Объяснить нашей бабушке, что она ведёт себя неадекватно было нереально. Она считала, что все на неё наговаривают и мечтают избавиться. -_-
Сил вам! И терпения!

2017-04-28 в 18:50 

Magbetha
Veter_v_listve, спасибо

URL
   

Клеверный Холм

главная