"КНИГА, НАЙДЕННАЯ В КУВШИНКЕ" - это книга о людях глазами сказочных существ (фей, гномов, эльфов и прочих). С картинками.

Как и кем была написана "Книга, найденная в кувшинке"
Книгу эту я нашла в кувшинке, катаясь с сыном на лодочке. Мы рассматриваем ее под микроскопом и, что удается, разбираем. Как она попала в кувшинку, пока не разобрали, ничего не могу сказать. А вот предисловие от автора книги разобрали и многое стало понятно.

Автор:
Къхафтгорст, любознательный гном
Мудрец, сновидец, искатель сладострастия в философических тайнах,
королевский собиратель клубники, заслуженный лекарь
и танцор на лунном луче №72



«Эта книга на претендует на научность или достоверность. Я лишь надеюсь, что этот труд поможет другим гномам, феям и эльфам, попавшим в такую же жизненную передрягу как и я.

Я и сам считал мир людей праздной выдумкой с тех пор, как в шесть лет перестал верить маминым пугалкам «будешь плохо засыпать, придет человек и заберет тебя!». Как и все маленькие гномы, я увлекался старинными сказками о феях и эльфах, похищенных людьми.

Мое отношение к этим сказкам изменилось несколько весен назад, когда в послеобеденный час я засмотрелся на игру голубых стрекоз над листом кувшинки и зaдремал. Проснулся я в месте столь странном, что понадобилась эта книга, чтобы описать его.

Я потратил несколько лет, путешествуя по разным странам нашей Мерцающей Земли Мар, чтобы собрать различную информацию и свидетельства других таких же нечаянных путешественников из нашего мира в мир людей. Я записывал рассказы, плоды многолетних размышлений или мимолетную мысль, любое наблюдение или случай, которые проливают свет на природу людей и тайны их волшебного мира. Я собрал иллюстрации, записки, письма – все, что поможет другим понять и представить себе этот мир. Конечно, мне известно всеобщее мнение о моем приключении: будто пикси Табако на спор подмешал мне галлюциногенных поганок в трубку. И будто все собранные мною материалы – свидетельства заблудших и чокнутых мечтателей, которым, как и мне, не хватает чудес в нашем обыденном мире.

Мне понятен этот скепсис. Во-первых, я и сам был таким, а во-вторых, рассказы очевидцев о мире людей столь диковинны, что не диво, если нормальный эльф или фея отказываются верить в сущеcтвование мира столь нелепого, бессмысленного и поистине необычайного.

читать дальше

Путеводитель по главам книги: lattona.livejournal.com/13551.html

@темы: феи и эльфы, рассказы и сказки, легенды, картины, гномы