06:41 

Кто верит в фей?

Существуют ли на самом деле феи? Если да, то действительно ли они легкие и изящные и за спиной у них тончайшие крылья? Это типичные вопросы, возникающие у каждого, кто не верит в существование сверхъестественных созданий. Тем не менее волшебный мир населен как великанами, так и карликами, злобными и страшными либо добрыми и всего лишь озорными. Почему так глубоки корни веры в существование волшебного мира, особенно на Британских островах? Упоминания о нем можно найти в письменных преданиях VIII- IX веков. Некоторые из современных верующих утверждают, что феи - это духи, следящие за ростом растений. Так ли это?

"Эпохальное событие - сфотографированы феи". Это лишь один из заголовков статей, опубликованных в 1920 году в ведущих английских журналах. Ниже обычно приводилась фотография девушки... далее много, но интересно...
статья найдена тут: www.diary.ru/~ghostvoron/p108764159.htm

@темы: легенды, нечисть, факты-байки, феи и эльфы

URL
Комментарии
2010-06-18 в 10:59 

Helga G. Pataki
Лицо сообщества любителей Репоголового.
Насчет фотографий сильно сомневаюсь если честно, но в существование охотно верю) Знакомые, кто занимается\занимался эзотерикой говорят что видели много интересного, правда как правило это были именно "гоблины" и прочие не очень красивые создания. Некоторые бросили заниматься именно потому, что пугались каждый раз когда видели их. И со временем, как бросили, они перестали показываться.

2010-06-23 в 12:22 

~ Fairy ~
Я сегодня смеюсь над собой. Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки, наивной, смешной.
У человеческого мозга прекрасно получается отгораживаться от вещей, которые он не хочет знать.Кажется, так писал Терри Пратчетт в своей книге. Если люди не верят в существование тех или иных существ, то как они могут их увидеть? Никак) Я, без колебаний, верю в фейри и в то, что существует целый мир непознанных существ, которые просто отгородились от людей, тем самым оберегая себя и свой народ. Даже подумать страшно, что начнётся, если люди обнаружат фейри (феи)! Сразу начнётся охота, их будут ловить, продавать, сажать в клетки и, со временем,фейри будут сидеть в зоопарке рядом, скажем, с морскими свинками. Хватит того, что,некоторые, животные стали доверять людям и сами видите что из этого получилось.
Вот отрывок про веру, из книги Терри Пратчетта «Мрачный Жнец»:

"Вера является одной из самых могущественных сил во всей множественной вселенной. Сдвинуть горы ей, конечно, не под силу, но она может создать людей, наделенных такими возможностями. Однако у людей сложилось неправильное представление о вере. Они считают, что вера работает задом наперед, то есть последовательность такая: сначала — объект, потом — вера. На самом деле все было наоборот.
Вера является основой всего, из нее создается все остальное, так гончар лепит свои чудесные творения из обычной глины. Например, именно вера породила богов. Их явно слепили сами верующие — и лишним тому доказательством являются краткие биографии тех, кто умудрился войти в божественный пантеон. Личности с подобными биографиями никак не могут быть божественного происхождения. Если присмотреться, то окажется, что боги в основном поступают именно так, как поступил бы на их месте самый обыкновенный человек. Особенно, когда дело касается нимф, золотых дождей и жестокой кары, обрушиваемой на головы врагов.
Вера создала и многое другое. Она создала Смерть. Здесь речь идет не о техническом термине, означающем состояние, вызванное продолжительным отсутствием жизни, а о Смерти как личности. Смерть эволюционировал одновременно с жизнью. Как только живое существо смутно осознало концепцию внезапного перехода в категорию неживых, на свет родился Смерть. Он был Смертью задолго до того, как люди начали подозревать о его присутствии, они лишь придали ему форму, вручили косу и облачили в плащ с капюшоном, хотя на самом деле этой личности уже стукнуло миллион лет от роду."
Следуя Пратчетту, можно сделать вывод: Сначала вера, потом - объект".
Верьте и вы увидите, что за вами подглядывает фейри из соседней комнаты ;)

2010-06-27 в 14:17 

~ Fairy ~, если бы фейри обнаружились - они стали бы частью обыденности, согласна. И спустя какое-то время потеряли бы свое очарование, так как исчезла бы тайна... что-то слишком много "бы", но мысль понятна :rotate:

URL
2010-06-30 в 12:51 

Helga G. Pataki
Лицо сообщества любителей Репоголового.
Волшебный Лес для них, того и гляди, создали бы какие нибудь законы, права и специальные велосипедные и пешеходные дорожки

2010-07-01 в 11:28 

Helga G. Pataki, ага, и взлетные полосы))

URL
2010-07-01 в 23:35 

~ Fairy ~
Я сегодня смеюсь над собой. Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки, наивной, смешной.
А вы думаете у фейри нет своих законов? Конечно, разумеется, есть, нарушив которые можно много о чем пожалеть. И велосипедные дорожки у них, думаю, так же имеются)

2010-08-17 в 13:48 

Helga G. Pataki
Лицо сообщества любителей Репоголового.
~ Fairy ~ в любом случае они их собственные а не те которые для них придумали люди для своего же удобства =)

   

Клеверный Холм

главная