01:32 

про дом и про цвет

черный берег поет
никто-то
Я сейчас немного веник и немного вандервумен: раз в две недели делаю коллекции, это слишком часто. Но дом возле вокзала, в чьи недостроенные окна я смотрю каждый раз, когда еду в Москву, напоминает о бренности вредных привычек вроде прокрастинации.


Хороший дом и местность хорошая. Я выучу расписание поездов и электричек. Года через полтора, когда достроят. Уже могу быстро находить свои окна и панорамную лоджию на тринадцатом этаже.
Я туда ходила зимой, лезла без лифта в свою будущую комнату, смотрела в окно: там товарный двор вокзала и чуть дальше - широкий горизонт, который начали уже методично и неумолимо затыкать многоэтажками. Но может быть, я еще успею застать чистое небо и закаты, не омраченные наличием других людей.


***


Руку ожидаемо ведет не туда: работы эволюционируют без моего ведома, неосознанно и как-то беспощадно. Ах, какие большие глаза, читаю я - и вот глаза становятся все больше и больше, пока не занимают собой целое котовье лицо. Ах, какой цвет, читаю я - и вот цвет уже лезет за все возможные рамки и режет восприятие.


Здесь я вовремя понимаю, что переношу ответственность на хвалителей, которым как-то подсознательно пытаюсь угодить - и беру все снова в свои руки. Будет снова "мои работы никто не понимает", будет снова "я так старалась, а они не видят того, что я хотела вложить" и прочая рефлексивная ересь (рефлексивной ересью я занимаюсь и теперь, прямо сейчас, но в этом укромном месте, пожалуй, можно).


Будет снова поиск компромисса, но есть и положительные моменты: большой заказ на колье, которое я и не мечтала выпустить в свет, новые технологические открытия (они вообще никогда не заканчиваются, но бывают периоды простоя) и некоторое понятие о том, что делать дальше: приучать зрителей, что ярко не равно хорошо, что все эти туманы и расплывчатости, которые вы так любите - вот же они, берите! - и что я согласна не мучить декоративными и стилизованными формами, понятными только мне, но серость, мою прекрасную серость оставьте мне, а я дам немного цвета.

P.S. Может быть, скоро у всех миниатюристов страны появятся фонарики из Сваровски. Но я привыкла уже, что-нибудь новое придумаю к тому моменту. Вообще надо быть готовой всегда к таким вещам. Если чье-то нововведение оказывается удачным, его будут перенимать.
За девять лет работы я выработала некоторую стойкость к таким явлениям.









@темы: новости с большой земли, недекоративно-неприкладное неискусство

01:09 

epic fail ----> epic win

черный берег поет
никто-то
Однажды я захотела почистить высохшую краску от пыли - делаю это клейкой лентой.

И лента мне попалась с решительными намерениями: присвоила клок рисунка вместе с лаком. Ей тоже хотелось себе шаманокота.

Но меня девять лет с котами научили многому. Поэтому проводила первого кота спокойно и привела на его место нового - того, кто жил в трещине между мирами и никогда бы не вылез без особого приглашения.


@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

00:06 

Садик на Широкой 16Д при школе №283 (Северное Медведково)

Лунная_Кошка
Добрый вечер!

Не, ну а вдруг?)) Нет ли тут родителей детей, которые ходят в данный сад?) Интересует мнение о воспитателе ГКП Амирджанян Соне Георгиевне, да и вообще мнение о садике.

@темы: Материнство: детский сад

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Lady Manhattan
Авторская бижутерия
ЖГУТ "СИМФОНИЯ"

Жгут из чешского бисера десятого размера по авторской схеме. Яркий, красивый, свежий, отлично подойдет на весну-лето. Сам жгут на мемори-основе.
Цена 1300 руб

Доставка по Москве до выбранной Вами станции метро - бесплатно

Видео-обзор можно посмотреть в Инстаграме - ссылка по запросу



читать дальше

@темы: перешлю заказ по России, бижутерия

15:08 

встань и иди
фиалками тебе в щи
спасибо скидкам в юникло за постоянные расходы хех

у меня уже есть ультралегкий пуховик, решила докупить ещё и жилетку
читать дальше

футболка из коллекции фильмов 80х с очень крутыми мелкими рисунками
читать дальше

роскошная футболка Хокусай, которую еле успела урвать
читать дальше

толстовка из коллаба тимоти гудмана
читать дальше

водолазка из мериносой шерсти и широкие брюки чино
читать дальше

масла для тела из боди шопа и корейские увлажняющие маски от 3W Clinic
читать дальше

бордовые мартинсы paint splatter
читать дальше

ну и долгожданная шестёрочка
читать дальше

@темы: Разное, Повседневная одежда, Одежда, Обувь, Косметика, Верхняя одежда, Брюки

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Походить после зимы босиком по земле - бесценно.
Земля еще мягкая и сырая, только-только прорастающая травой и цветами, но после долгих осени и зимы встать на землю босыми ногами - счастье.

@темы: дни, шельское

14:40 

Гьюрд
Из разговора с Саней по поводу закладки жизненных сценариев посредством включения литературных текстов в свою картину мира.

С.: В "Золушке" нет посыла "страдай-терпи, и дастся тебе", Это же сказка для детей, а не христианское житие. В ней посыл "никогда не унывай, всегда сохраняй присутствие духа, не опускайся до уровня тех, кто делает тебе зло, верь в лучшее и делай все, чтобы не упустить свой шанс - и тогда все получится. В народных и отнародных (возникших на соответствующем народном материале и записанных автором в своей интерпретации) сказках базовый посыл всегда эволюционный, а не этический. То есть направлен на прокачку детского сознания в целях повышения лабильности, а следовательно, возможности успешного выживания. "Страдай-терпи" - это, скорее, андерсоновская "Русалочка", но и результат у нее эволюционно закономерен: никакого вознаграждения не будет, да и всем участникам ситуации в конце истории станет хуже, чем в начале.

Я: Ну, андерсеновская "Русалочка" не так однозначна. Девочка совершает сделку с ведьмой: отказываясь от своего голоса, она передает старухе свою личную (а по факту - и женскую) силу. Цена, уплаченная ее сестрами, та же, но выражена посредством отказа от волос, символа красоты, свободы и вольности. Но волосы отрастут, а утраченный голос уже не вернуть. И как минимум один персонаж сказки остается в выигрыше - сыграв в эту игру, старуха приобретает то, что не смогла бы взять другим способом. А Русалочка, разумеется, уже не может завоевать любовь Прекрасного принца, он видит в ней товарища, младшую. В ней больше нет женщины, чей поцелуй оказался священным подарком жизни, она пуста, не девочка и не старуха, и ее путь в стихию воздуха оказывается естественным результатом совершенной ею сделки.

@темы: гармоническое соответствие, книги

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

~Rin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Клеверный Холм

главная